Veterinaria

Il Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale si occupa di sicurezza alimentare e pubblica garantendo la salute dei cittadini oltre al benessere e alla salute degli animali.

Tramite controlli di filiera, dall'allevamento alla tavola, verifica la sicurezza dei prodotti di origine animale, controlla le malattie trasmissibili all'uomo e quelle tipiche degli animali, promuovendo il benessere e l'interazione uomo-animale. Nel contesto urbano affronta le problematiche relative agli animali da compagnia - cani, gatti, animali da affezione in genere.

Il Dipartimento Veterinario si coordina con altre Pubbliche Amministrazioni - Comuni, Province, Regioni, Università…-, Associazioni di categoria, Forze dell’Ordine - Carabinieri-Forestale, NAS, Guardia di Finanza… e specialisti - medici, farmacisti, biologi,… secondo un approccio integrato e unificante, fondato sulla collaborazione interprofessionale e multidisciplinare tra settori diversi, che mira a bilanciare e ottimizzare in modo sostenibile la salute di persone, animali ed ecosistemi con un approccio One Health.

 

 

Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?

Invia segnalazione

 

 

Vuoi aiutarci a migliorare l'esperienza e la qualità delle informazioni presenti all'interno del nostro sito web?

Valuta la tua esperienza

 

Torna su