ATS Insubria propone Buone pratiche per la corretta gestione del celiaco a tavola collaborando con AIC - Associazione Italiana Celiaci - al progetto “Non solo glutine…” promosso nelle scuole del territorio mettendo a disposizione personale formato per supportare i docenti sia con corsi formativi che con materiale ludico/educativo.

Il progetto ha lo scopo di sensibilizzare e conoscere i cambiamenti orientati all’integrazione di chi è affetto da celiachia nel contesto scolastico. Non solo la mensa, ma anche le attività scolastiche e i momenti di socializzazione e convivialità - laboratori, gite, merende, feste - possono divenire situazioni di difficoltà e/o disagio.

 

“Il personale di ATS Insubria che si occupa di alimentazione è impegnato a favorire la conoscenza delle scelte alimentari necessarie di chi è affetto da questa malattia cronica per una fattiva inclusione dei celiaci anche nell’ambito scolastico grazie a una dieta senza glutine” spiegano dall’Agenzia.

 

Scopri di più nella sezione del sito di ATS dedicata alla Celiachia.

Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?

Invia segnalazione

 

 

Vuoi aiutarci a migliorare l'esperienza e la qualità delle informazioni presenti all'interno del nostro sito web?

Valuta la tua esperienza

 

Torna su