ATS Insubria propone Buone pratiche per la corretta gestione del celiaco a tavola collaborando con AIC - Associazione Italiana Celiaci - al progetto “Non solo glutine…” promosso nelle scuole del territorio mettendo a disposizione personale formato per supportare i docenti sia con corsi formativi che con materiale ludico/educativo.
Il progetto ha lo scopo di sensibilizzare e conoscere i cambiamenti orientati all’integrazione di chi è affetto da celiachia nel contesto scolastico. Non solo la mensa, ma anche le attività scolastiche e i momenti di socializzazione e convivialità - laboratori, gite, merende, feste - possono divenire situazioni di difficoltà e/o disagio.
“Il personale di ATS Insubria che si occupa di alimentazione è impegnato a favorire la conoscenza delle scelte alimentari necessarie di chi è affetto da questa malattia cronica per una fattiva inclusione dei celiaci anche nell’ambito scolastico grazie a una dieta senza glutine” spiegano dall’Agenzia.
Scopri di più nella sezione del sito di ATS dedicata alla Celiachia.